Blog personal de un tarracofermense

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martes, 11 de mayo de 2010

La salsa de los berberechos.


En el Bar Bodega Blasi, de LLeida no dejan de servir "barrejas" (aceitunas, berberechos y sepia en conserva) sin la consiguiente salsa de berberechos, presentada a parte.

No se otra forma de tomarme los berberechos en conserva si no es enriqueciéndolos con su salsa; a saber , un poco de vinagre, pimienta, algo de limón... hasta la fórmula secreto magistral que se sirve en el Blasi.

Tras la degustación de tan suculento molusco siempre he tenido la tentación de sorber la deliciosa salsa sobrante. Estoy convencido de cuando acaba la batalla tras pinchar el útlimo berberecho que casi flota en la salsa, en la mente de muchos degustadores subsisten las ganas de beber el agridulce líquido con sabor medio a mar, medio a lata de conserva. ¿ No es cierto?

Sin embargo aunque estamos en una sociedad permisiva en cuanto a mojar los huevos fritos con pan, (me dijeron que en México está muy mal visto), todavía queda un poco "guarrete" deglutir tan deliciosa salsa en público. ¿ Se podía hacer algo?, tal como acompañar junto a la tapa de berberechos un vasito tipo "chupito" donde verter el jugoso líquido para luego bebérselo o quizá ofrecer un poco de pan para untar tan deliciosa salsa.

Película Recomendada . La Sirenita.

9 comentarios:

  1. Tomae... ¿No se te ha ocurrido pedir una cuchara? Con pan no es lo mismo. Sinceridad merece sinceridad. En casa, cuando nadie me ve, me bebo ese líquido que me encanta. Le suelo echar bastante pimienta. Pero fuera me da corte. Y sí señor. Una vez pedí una cuchara. No se notó demasiado porque había mucha gente.

    ¿Sirve la idea?

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  2. Sunsi, tienes razón y pensándolo bien, mejor cuchara que cucharilla. Sobra decir que en casa, no sólo hago lo mismo sino que soy el primero en recojer los platos del aperitivo, para acometer a solas tal misión.

    También me como el limón de las coca-colas, tras una lucha titánica de sacarlo sin trirar los cubitos de hielo...(no se lo digas a nadie)

    ¡Abrazos tarracofermosos!

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  3. Madre mía, pero qué cutres estáis hechos...
    El único caldito que yo me tomo es de los mejillones del Bar del Pilar. A tal efecto se separa uno de las conchas del bivalvo molusco, usándose a modo de cucharilla natural. Pero nada más.
    Lo de los limones de las copas lo hacía a los 18.
    Estoy defraudada con vosotros.

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  4. Me encanta comerme el limón de la cocacola!!!!!!!!!!!!1

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  5. lolo

    mmm ¡mejillones del Bar del pilar...!
    ¿donde? porque ese caldito se tiene que probar.

    Siento ser un poco "cutre", es que el caldito de los berberechos es mi debilidad.

    ¡Gracias por pasarte!

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  6. Loló Simó

    ...además el limón me lo como con la piel y todo... pssst no se lo digas a lolo que a los 18 años dejó de gustarle.

    Idea de coca-cola guai:
    -1 lata de coca-cola
    -3 cubitos de hielo
    -Exprimir 1/2 limón en el refresco
    -2ó3 cucharaditas de azúcar
    -mezclar (el azúcar provoca esfervescencia)
    -utilizar el otro medio limon para añadir unas rodajas a la bebida.


    Beber, Saborear, refrescar-se.
    Cuando se acaba, ingerir las rodajas.

    Gracias por tu visita, Loló Simó

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  7. Hay una receta peruana se llama cebiche... y al caldo lo llaman leche de tigre, cuando lo preparan a parte...
    Delicioso como los berberechos me encantan!

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  8. Veronicia,
    gracias por la sugerencia
    intentaré dar con con esa leche de tigre...

    Gracias por venir.

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